Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Решение от 15.07.2022г. №31 Об утверждении Порядка определения случаев установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Саморядовского сельсовета Большесолдатского района и иных..

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ САМОРЯДОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

БОЛЬШЕСОЛДАТСКОГО РАЙОНА

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 15.07.2022 г. №31

д. Саморядово

 

Об утверждении Порядка определения случаев

установления в 2022 году льготной арендной платы

 по договорам аренды земельных участков, находящихся

в собственности Саморядовского сельсовета

Большесолдатского района  и иных мерах поддержки

арендаторов земельных участков, находящихся

в муниципальной собственности

 

В соответствии с Федеральным законом от 14.03.2022 года N58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Собрание депутатов Саморядовского сельсовета Большесолдатского района РЕШИЛО:

 

  1. Утвердить Порядок определения случаев установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Саморядовского сельсовета Большесолдатского района. (Приложение).
  2. Установить размер льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Саморядовского сельсовета Большесолдатского района в размере 1% от кадастровой стоимости земельного участка в год, но не менее 1 рубля в год.
  3. Установить, что:

арендатор земельного участка находящегося в муниципальной собственности в праве, до 1 марта 2023 года, потребовать от арендодателя заключения дополнительного соглашения к договору аренды такого земельного участка, предусматривающего увеличение срока действия данного договора аренды, независимо от оснований заключения данного договора аренды, наличия или отсутствия задолженности по арендной плате при условии, что:

  - на дату обращения арендатора с указанным требованием срок действия договора аренды земельного участка не истек либо арендодателем не заявлено в суд требование о расторжении данного договора аренды;

- на дату обращения арендатора с указанным требованием у уполномоченного органа отсутствует информация о выявленных в рамках надзора и не устраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка.

Срок, на который увеличивается срок действия договора аренды земельного участка в соответствии с дополнительным соглашением, не может превышать три года. При этом положения пункта 8 статьи 39,8 Земельного кодекса Российской Федерации не применяются.

Арендодатель обязан без проведения торгов заключить соглашение об увеличении срока действия договора аренды в срок не позднее пяти рабочих дней со дня обращения арендатора с требованием о его заключении.

  1. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

 

 

Председатель Собрания депутатов

Саморядовского сельсовета

Большесолдатского района                                                   В.  Савинов

 

 

Глава

Саморядовского сельсовета

Большесолдатского района                                                 С.  Воронцов

 

 

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (31.docx)Решение №3126 Кб

Печать   E-mail